Сегодня в Казахстанском пресс-клубе состоялась совместная пресс-конференция представителей Народного банка и и компании «Интервэйл Казахстан». Тема пресс-конференции — презентация мобильного приложения MyPay.kz

Что же это такое? MyPay.kz это первый Казахстанский сервис мобильных платежей. Сервис представляет из себя приложение на сотовый телефон. К данному приложению можно привязать банковскую карту любого банка и проводить операции по оплате различных услуг (услуг ТСП, как указано на их сайте). Получается мы получаем мобильный банкинг, процессинг, хотите как называйте, но главная особенность в том, что нет привязки к определенному банку. То есть не важно банковской картой какого банка вы пользуетесь, данное приложение универсально.

Также будет универсальна и его кросс платформенность, то есть приложения будет работать под управлениех различных операционных систем мобильных гаджетов. К слову сказать сейчас уже готовы версии для ОС Symbian и Windows Mobile, а также java версия которая поддерживается многими бюджетными телефонами. В подготовке находятся приложения для iOs и Android.

Я являюсь активным пользователем интернет-банкингов а также мобильных банкингов, таких как приложения MyHalyk от Халык Банка и Mobile Homebank от КазКома. Плюс ко всему этому недавно в Казахстан вошел еще один игрок это qiwi кошелек, который я успел уже потестировать в боевом режиме, что и делаю до сих пор. Поэтому мне было очень интересно данное приложение. Его функционал, его отличительные способности от своих конкурентов и ближайших похожих программ.

Итак, основные возможности и её отличие от аналогов:

  • Для работы с приложением не обязательно присутствие интернета. Все операции выполняются посредством смс команд.
  • Комиссия за проведенные операции снимается не с текущего счета банковской карты, а с баланса вашего мобильного телефона. Каждая проведенная опреация стоит 40 тенге независимо от того закончилась она успешно или нет. Каждый информайионный запрос стоит 10 тенге.
  • Нет привязки к определенному банку, вы можете делать првязку неограниченного числа карт любых банков мира.
  • Банковская карта должан быть открытой для проведения интернет платежей.
  • Приложение кросс платформенно и реализовано на трех языках: казахском, русском и английском.
  • Приложение можно скачать любым удобным вам способом будь то это через компьютер либо через wap сайт MyPay.kz

Вопросы пресс-конференции в основном были связаны с вышеназванными функциями, а также все интересовались дальнейшими планами компании Интервейл Казахстан по развитию данного сервиса. Нас заверили что работа ведется по направлению к бесконтактным платежам NFC а также над расширением фунционала, такого как добавление новых ТСП и перевод средств с банковской карты на другую банковскую карту.

Я очень рад, что в Казахстане появляется такой сервис, ведь люди уже к нему готовы и ждут чего же предложит рынок. Компании «Интервэйл Казахстан» хочется сказать «Удачи вам в дальнейшем развитии!»

P.S. Обзор приложения сделаю после того как побетатестирую MyPay.kz на своем андроид смартфоне.

Update: Обещанный подробный обзор приложения MyPay.kz на ОС Android.